Sobremesas Natalinas

Sobremesas Natalinas

Confira 5 receitas de sobremesas natalinas deliciosas e que são de dar água na boca.

As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, chegam também as tão esperadas sobremesas. Algumas são tradicionais, e certamente não podem faltar na ceia de natal. Outras, são mais inovadoras, mas também saborosas. Apesar de as opções serem inúmeras, muitas vezes a dúvida do que preparar ou de como preparar desanima qualquer um a querer colocar as mãos na massa. Por isso, o Mulheres na Gastronomia separou 5 receitas fáceis de fazer em casa e que com toda a certeza irão conquistar qualquer convidado da sua festa de fim de ano. Anote aí!

Torta holandesa

Um bolo a base de um creme leve e frio e uma cobertura de leite, manteiga e achocolatado. Além disso, a decoração fica por conta dos biscoitos de chocolate ao leite. Receita: GShow, por nay_yasmin.nayara.
Foto de uma torta holandesa, com um pedaço cortado. A sobremesa está decorada com bolacha, tem uma cobertura de chocolate e recheio de creme.
Foto: Cozinha Simples

INGREDIENTES:

Creme:

  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado

Base:

  • 200g de biscoito maizena

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina

Lateral:

  • 1 pacote de biscoito calipso

MODO DE PREPARO:

Creme:

  • Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
  • Acrescente o leite condensado e continue batendo
  • Coloque o creme de leite e mexa bem

Cobertura:

  • Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
  • Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo

Montagem:

  • Coloque as bolachas Maizenas embaixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas não subirem, e depois a cobertura e pronto
  • Sirva como desejar
  • Obs: Use forma de fundo falso

Pavê de pão de mel

O Pavê é um doce típico brasileiro, mas com inspiração francesa. É uma espécie de torta fria, com camadas de creme, acompanhado de biscoitos ou pedaços de bolo. Certamente será um dos preferidos! Receita: GShow, por marisouza.mariana.
Foto feita por Ormuzd Alves/Editora Abril. Na foto, pavê de pão de mel, típica sobremesa natalina, com um pequeno pedaço cortado.
Foto: Ormuzd Alves/Editora Abril

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 250g de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 600g de chocolate branco
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata e 1 xícara de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara de cereja em calda escorrida e picada

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Depois, desligue o fogo e deixe amornar.
  • Logo depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher. Junte o leite e o fermento.
  • Ademais, coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar.
  • Por fim, desenforme e corte em fatias finas.

Calda:

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar.

Recheio:

  • Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Cobertura:

  • Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
  • Em seguida, em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco, e as cerejas.
  • Lobo depois, cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
  • Por fim, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rabanada tradicional

Também conhecida como fatia dourada, a rabanada é um doce típico da ceia de Natal em diversos países ao redor do mundo. É a peça-chave que não pode faltar nas festas de fim de ano. Receita: TudoGostoso, por Alba.

INGREDIENTES:

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, corte a baguete em fatias médias.
  • Em seguida, em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  • Logo depois, em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  • Por fim, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Bolo de sorvete

Uma receita sofisticada e com ingredientes simples. Fácil de fazer e o resultado é, de fato, delicioso, que todos terão vontade de provar e, com certeza, repetir. Receita: GShow, por katia.bharbosa.2011
Foto de um bolo de sorvete, servido em cima de um prato branco. Sobremesa deliciosa para saborear na ceia de natal.
Foto: katiabharbosa.2011, via GShow

INGREDIENTES:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1° calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2° Calda
  • 9 colher (es) de água gelada
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.
  • Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
  • Por fim, misture os dois creme e reserve .

Calda:

  • Primeiramente, leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
  • Em seguida, caramelize uma fôrma de buraco com a 1° calda e depois jogue por cima a 2° calda, deixando os cremes misturados.
  • Por fim, leve ao congelador e saboreie no dia seguinte.

Mousse de chocolate

Típico, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Com toda a certeza, é de dar água na boca de qualquer convidado. Receita: Receitas Nestlé
Dois copinhos com mousse de chocolate. Os copos estão em cima de um prato. Ao lado, uma colher.
Foto: Receita Nestlé

INGREDIENTES:

  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 200g de chocolate Classic Meio Amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  • Primeiramente, em uma panela em banho-maria, aqueça o Nestlé Creme de Leite.
  • Em seguida, junte o Chocolate Nestlé Classic e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  • Logo depois, em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Logo após, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Por fim, decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

E aí, já sabe qual vai preparar para as festas deste ano? Deixe o seu comentário!

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