Além da mesa: Livro traz histórias e receitas de 20 personalidades apaixonadas por gastronomia

Além da mesa: Livro traz histórias e receitas de 20 personalidades apaixonadas por gastronomia
Créditos: Gabriela Mo

Em edição limitada, obra mostra que a gastronomia vai muito além do que está no prato

“Eisenbahn Além da Mesa” é o mais novo livro para os amantes de gastronomia e de boas histórias. Publicada pela Editora Olhares, a obra convida 20 personalidades brasileiras das mais diversas áreas de atuação a compartilharem receitas, rituais gastronômicos e memórias afetivas. O objetivo? Mostrar que a gastronomia vai muito além do que está no prato, e que o prazer do preparo é tão importante quanto o resultado final.

“Aproveitar todo o processo, como prestar atenção no cheiro de um prato sendo preparado, nas lembranças que isso nos traz, faz com que a gente ressignifique a rotina e veja beleza nas pequenas coisas. Esperamos que as histórias divertidas e emocionantes do nosso possam inspirar os nossos consumidores a transformar as tarefas rotineiras em momentos inesquecíveis”, diz Karina Pugliesi, gerente de marketing da cervejaria Eisenbahn, que idealizou o projeto junto com a Agência Lema.

Por meio de depoimentos intimistas, a obra foge dos tradicionais livros de receitas, em que o importante é seguir o passo a passo ao pé da letra. Aqui, a magia está no subjetivo. Falar das sensações, experiências e lembranças criadas através do alimento, enxergando a beleza em todas as etapas do processo.

Entre os convidados estão a chef Paola Carosella; a drag queen Rita Von Hunty; a arquiteta Stephanie Ribeiro e a fashion stylist Marina Santa Helena. Da fotografia à cozinha, do design à música, da escrita à arte, o livro também conta com a participação de Rodrigo Hilbert; Hermeto Pascoal; Zeca Baleiro; Amanda Noventa; César Ovalle; Elisa Fernandes; Lela Brandão; Ryane Leão; Jimmy Ogro; Roger Cipó; Paulo Biacchi; Dayana Molina; Luedji Luna; Mauricio Arruda; Pedro Alterio e Luiz Simas.

Os capítulos, cada um dedicado a uma personalidade, vêm acompanhados de uma playlist no Spotify. Selecionadas pelos próprios personagens, as músicas visam ajudar o leitor a entrar no clima da leitura e tornar a experiência ainda mais emocionante.


Siga o Mulheres na Gastronomia no Instagram

Janaína Rueda, chef do Bar da Dona Onça: “A gastronomia tem poder de transformação”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.