Dia Mundial do Macarrão

Dia Mundial do Macarrão

O Dia Mundial do Macarrão é comemorado em 25 de outubro. Confira 5 restaurantes de SP excelentes para comemorar a data

O macarrão é uma iguaria bastante apreciada mundialmente. É tão consumido e faz tanto sucesso que ganhou uma data só para ele. De variados tipos, formatos e texturas, o macarrão é extremamente versátil, possibilitando diversas maneiras de preparo e inúmeros acompanhamentos.

São Paulo tem tradição no assunto e é a cidade ideal para celebrar a data com maestria. Confira abaixo restaurantes paulistanos com opções para todos os gostos.

Bistrô Nonna Lilla:

Spaghetti com molho Bolognesa. Foto: Divulgação.
Spaghetti com molho Bolognesa. Foto: Divulgação

Para comemorar o Dia do Macarrão, o bistrô Nonna Lilla, localizado na Vila Carrão, em São Paulo, oferece em seu menu de segunda a sábado diversas opções para agradar os gostos mais variados. Entre as sugestões do chef está o Spaghetti com molho bolognesa (R$ 40). Outro queridinho da casa é o Penne. Os outros molhos disponíveis para acompanhar as massas são sugo, bechamel, manteiga e sálvia, 4 queijos ou pesto cremoso de manjericão, além de grelhados como filé de frango ou paillard de mignon.

Serviço
@bistrononnalilla
Endereço: Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo

Telefone: (11) 3853-0253 | Whatsapp: (11) 99493-5105
Funcionamento Salão: De Segunda à Sexta-feira: Das 11h30 às 14h30 | Sábado: Das 11h30 às 15h30
Funcionamento Delivery: De Segunda à Sexta-feira: Das 11h30 às 15h | Sábado: Das 11h30 às 16h
www.bistrononnalilla.com

Des Cucina:

Papardelle com Ragu de Cordeiro. Foto: Gladstone Campos.
Papardelle com Ragu de Cordeiro. Foto: Gladstone Campos

O chef Sergio França comanda a cozinha do Restaurante Des Cucina, que figura entre os melhores restaurantes italianos de São Paulo. Entre as maravilhosas massas que produz diariamente em seu restaurante, para o Dia do Macarrão o chef França sugere o Papardelle com Ragú de Cordeiro, prato do seu novo cardápio que acaba de lançar.
O restaurante está realizando seu atendimento presencial com reserva antecipada no almoço e no jantar, dentro de todas as normas de segurança, visando a comodidade dos clientes. Também é possível pedir os pratos por delivery.

Serviço:

@descucina
Delivery – Take away  – iFood
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP  
Reservas e informações: (11) 3872-0050 / Whatsapp: 98999.9490.
Cardápio delivery e presencial completos: www.descucina.com

KIICHI:

Macarrão do restaurante Kiichi, servido com tomates, frango, camarão.
Sobá de Camarao. Foto: Divulgação

O renomado Chef José Brito do restaurante KIICHI, sugere para comemorar a data com muito sabor, o Sobá de Camarão (R$78, serve até 02 pessoas), prato recém- lançado exclusivamente para a data. O macarrão soba é uma opção bastante saudável e uma ótima pedida para aqueles que não podem comer glúten.

Serviço:

@kiichirestaurante
www.kiichi.com.br
Almoço: Seg-Sex 12h às 15h

Sáb, Dom e feriados: 13h às 16h

Jantar: Todos os dias – 19h às 22 h.

Delivery Kiichi: Os pedidos podem ser feitos por aplicativo próprio do Kiichi, disponível para IOS e Android, no site www.kiichidelivery.com.br/menu , pelo telefone 11 3051-3330 ou IFood.

O horário do serviço de delivery: Lorena, Vila Olímpia, Vila Mariana e Morumbi é das 11h00 às 23h00.

Le Tuscani:

Pappardele com ragu de carne. Foto: Divulgação
Pappardele com ragu de carne. Foto: Divulgação

O pappardelle ao ragu de carne do Le Tuscani está fazendo sucesso no novo formato de menu executivo que é servido no almoço durante a semana e dividido por faixa de preço. Sempre formatados com entrada, prato principal e sobremesa, são oferecidos pelos valores de R$ 39,90 (o prato citado está neste menu mais em conta), R$ 49,90 e R$ 59,90 além de 12% da taxa de serviço. Além de pratos saborosos e fartos, outro grande diferencial no restaurante é que é possível beber vinhos na mesa pagando-se o preço de prateleira-, inclusive aproveitando dos descontos.

Serviço:

@letuscani
Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 614, Moema
WhatsApp: +55 11 94244-5463
www.letuscani.com.br
Delivery: Fone direto ou iFood

Montana Grill:

O Montana Grill é a mais tradicional rede de grelhados do Brasil e para acompanhar diferentes cortes de carne a rede oferece duas opções de Massa Fettuccine: ao molho de tomates ao sugo e ao molho de queijo com base de requeijão cremoso.

Serviço:

@montanagrilloficial
As lojas podem ser consultadas em www.montanagrill.com.br


Siga o Mulheres na Gastronomia: @mulheresnagastronomia

Post anterior: Lena Araújo

Website | + posts

Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *