5 receitas irresistíveis para você fazer sem sair de casa
O Dia Mundial do Whisky é comemorado todos os anos no terceiro sábado do mês de maio. Nesta data, milhares de apreciadores ao redor do mundo se reúnem em festas e eventos organizados por marcas e entusiastas do destilado.
Este ano, no entanto, os grandes encontros tiveram que ser cancelados, devido à pandemia de Covid-19. Mas isso não significa que as homenagens à famosa água da vida não possam acontecer. Pelo contrário, em tempos de distanciamento social, essa pode ser uma ótima oportunidade para você preparar em casa o seu drink favorito.
Pensando nisso, o Mulheres na Gastronomia separou cinco receitas de drinks com whisky para você fazer sem sair de casa. Confira a lista abaixo:
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Old Fashioned Ingredientes: – 45 ml de bourbon – 2 gotas de bitter Angostura – 1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples) – Lances de água mineral – 1 fatia de laranja ou cereja frescaModo de Preparo: – Ponha o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere. – Encha o copo com gelo e coloque o uísque. Misture levemente. – Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja ou com uma cereja. Foto: Adam Jaime/Unsplash
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Whisky Sour Ingredientes: – 60 ml de whisky 1/2 clara de ovo – 30 ml de suco de limão-siciliano – 2 colheres (chá) de açúcar – 1 limão-siciliano – GeloModo de Preparo: – Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drinque será servido. – Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar gelado. – Passe o drinque (sem o gelo) para o copo e sirva. Foto: bhofack2/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Kentucky Mule Ingredientes: – 30 ml de suco de limão tahiti – 50 ml de whisky bourbon – 15 ml de xarope de açúcar – Espuma de gengibre com cardamomo – Noz mocada e uma folha de hortelãModo de Preparo: – Em uma coqueteleira, adicione 15 ml de açúcar líquido, 30 ml de suco de limão tahiti e 50 ml de whisky bourbon. Bata e coe em uma caneca de cobre com gelo. – Prepare a espuma de gengibre com carcamomo. Para isso, descasque 100 gramas de gengibre fresco. No liquidificador, adicione 200 ml de água, 200 ml de suco de limão siciliano e 150 ml de xarope de açúcar. Adicione o gengibre, 3 unidades de cardamomo e bata por 10 segundos; Coe, volte o líquido para o liquidificador e adicione meia bailarina de goma xantana e 1 bailarina de agar agar. Bata novamente e deixe resfriando na geladeira. – Complete a primeira mistura com espuma de gengibre com cardamomo. – Como guarnição, rale noz mocada e adicione uma folha de hortelã. Foto: bhofack2/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Manhattan Ingredientes: – 80 ml de Whiskey Bourbon – 40 ml de vermute tinto – 2 gotas de Angostura Bitters – 1 gota de Boker’s BittersModo de Preparo: – Mexa os ingredientes em um mixing glass, coe para uma taça v sem gelo, ou um copo rocks com gelo. Foto: 5PH/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia Irish Coffee Ingredientes: – 1 xícara de café recém-coado, bem forte e quente – 1,5 xícara de uísque irlandês – 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco batido – Açúcar a gostoModo de Preparo: – Misture o café com o açúcar e mexa bem até dissolver. – Adicione o uísque e mexa novamente. – Finalize com o creme de leite batido por cima, sem misturar. Foto: bhofack2/iStock
SIGA O MULHERES NA GASTRONOMIA NO INSTAGRAM
LEIA TAMBÉM: LUCIA GAGLIASSO
Foto destaque: Jag_cz/iStock