Dia Mundial do Whisky

Dia Mundial do Whisky
5 receitas irresistíveis para você fazer sem sair de casa

5 receitas irresistíveis para você fazer sem sair de casa

O Dia Mundial do Whisky é comemorado todos os anos no terceiro sábado do mês de maio. Nesta data, milhares de apreciadores ao redor do mundo se reúnem em festas e eventos organizados por marcas e entusiastas do destilado.

Este ano, no entanto, os grandes encontros tiveram que ser cancelados, devido à pandemia de Covid-19. Mas isso não significa que as homenagens à famosa água da vida não possam acontecer. Pelo contrário, em tempos de distanciamento social, essa pode ser uma ótima oportunidade para você preparar em casa o seu drink favorito.

Pensando nisso, o Mulheres na Gastronomia separou cinco receitas de drinks com whisky para você fazer sem sair de casa. Confira a lista abaixo:

Adam Jaime/Unsplash
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia
Old Fashioned

Ingredientes:
– 45 ml de bourbon
– 2 gotas de bitter Angostura
– 1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples)
– Lances de água mineral
– 1 fatia de laranja ou cereja fresca

Modo de Preparo:
– Ponha o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere.
– Encha o copo com gelo e coloque o uísque. Misture levemente.
– Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja ou com uma cereja.

Foto: Adam Jaime/Unsplash
bhofack2/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia
Whisky Sour

Ingredientes:
– 60 ml de whisky 1/2 clara de ovo
– 30 ml de suco de limão-siciliano
– 2 colheres (chá) de açúcar
– 1 limão-siciliano
– Gelo

Modo de Preparo:
– Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drinque será servido.
– Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar gelado.
– Passe o drinque (sem o gelo) para o copo e sirva.

Foto: bhofack2/iStock
bhofack2/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia
Kentucky Mule

Ingredientes:
– 30 ml de suco de limão tahiti
– 50 ml de whisky bourbon
– 15 ml de xarope de açúcar
– Espuma de gengibre com cardamomo
– Noz mocada e uma folha de hortelã

Modo de Preparo:
– Em uma coqueteleira, adicione 15 ml de açúcar líquido, 30 ml de suco de limão tahiti e 50 ml de whisky bourbon. Bata e coe em uma caneca de cobre com gelo.
– Prepare a espuma de gengibre com carcamomo. Para isso, descasque 100 gramas de gengibre fresco. No liquidificador, adicione 200 ml de água, 200 ml de suco de limão siciliano e 150 ml de xarope de açúcar. Adicione o gengibre, 3 unidades de cardamomo e bata por 10 segundos; Coe, volte o líquido para o liquidificador e adicione meia bailarina de goma xantana e 1 bailarina de agar agar. Bata novamente e deixe resfriando na geladeira.
– Complete a primeira mistura com espuma de gengibre com cardamomo. – Como guarnição, rale noz mocada e adicione uma folha de hortelã.

Foto: bhofack2/iStock
5PH/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia
Manhattan

Ingredientes:
– 80 ml de Whiskey Bourbon
– 40 ml de vermute tinto
– 2 gotas de Angostura Bitters
– 1 gota de Boker’s Bitters

Modo de Preparo:
– Mexa os ingredientes em um mixing glass, coe para uma taça v sem gelo, ou um copo rocks com gelo.

Foto: 5PH/iStock
bhofack2/iStock
Gabriela Del Carmen | Mulheres na Gastronomia
Irish Coffee

Ingredientes:
– 1 xícara de café recém-coado, bem forte e quente
– 1,5 xícara de uísque irlandês
– 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco batido
– Açúcar a gosto

Modo de Preparo:
– Misture o café com o açúcar e mexa bem até dissolver.
– Adicione o uísque e mexa novamente.
– Finalize com o creme de leite batido por cima, sem misturar.

Foto: bhofack2/iStock

SIGA O MULHERES NA GASTRONOMIA NO INSTAGRAM

LEIA TAMBÉM: LUCIA GAGLIASSO

Foto destaque: Jag_cz/iStock

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.