GastroEventos: Restaurant Week, Cerveja Artesanal, Culinária Veggie & Mais

GastroEventos: Restaurant Week, Cerveja Artesanal, Culinária Veggie & Mais
Foto: Canva

Se você sentiu saudades dos eventos e festivais gastronômicos, não se preocupe. Abril chegou com várias opções para saborear os melhores pratos onde quer que esteja. Veja, abaixo, alguns eventos que acontecem este mês no Brasil:

Restaurant Week

A Restaurant Week retorna a São Paulo para a sua 28ª edição. As mais de 130 casas participantes, espalhadas pela região metropolitana do estado, trazem menus a preços especiais até 30 de abril. O festival tem cinco categorias de menu, com preços a partir de R$ 39,90. Nas opções Tradicional, Plus, Premium e Diamond estão inclusos entrada, prato principal e sobremesa. Já a categoria Burger Gourmet traz o hambúrguer e acompanhamento, com um valor único. A compra é feita no restaurante escolhido pelo cliente. Mais informações aqui.

Culinária Veggie

salada, culinária veggie_eventos
Jez Timms/Unsplash

A chef Lívia Flores vai mostrar o segredo do sucesso dos cardápios semanais de seu restaurante, Café com Flores. Os convidados vão aprender a fazer refeições veganas e vegetarianas leves, valorizando o alimento e extraem o melhor sabor de cada ingrediente. Os preparos incluem babaganoush; patê de gorgonzola com maçã; salada e molho de tomate; assim como berinjela a milanesa; cuscuz paulista de legumes; ceviche de cogumelos; moqueca de banana da terra com palmito; espetinho vegetariano para churrasco ao molho teriaky; arroz diferentão; e bolo chocolatudo. O encontro acontece dia 3 de abril, das 9h30 às 13h, no Café com Flores, em Vinhedo (SP). Ingressos por R$ 190.

Lamas Whiskies – Degustação

A chance de experimentar um dos rótulos mais premiados da destilaria Lamas. O evento abordara a história da marca e das bebidas, particularidades da Lamas e apresentação do rótulo. Além disso, haverá uma degustação guiada de cinco bebidas com petiscos para acompanhar. A degustação será dia 5 de abril, das 20h às 22h, na R. Antônio de Albuquerque, 155, em Belo Horizonte (MG). Ingressos por R$ 278.

Jantar a quatro mãos

Dia 6 de abril, às 20h, acontece um jantar exclusivo a quatro mãos que promete ingredientes do sertão e do cerrado com combinações clássicas desses biomas. Os chefs são Onildo Rocha, à frente do Cozinha Roccia, em João Pessoa (PB) e Priceless, no coração de São Paulo (SP), e Caio Soter, especializado em cozinha mineira. O evento será no Restaurante Pacato, em Belo Horizonte (MG). Os ingressos para o menu 7 tempos custam R$ 360 e o da harmonização, R$ 240.

Cerevisia 2022

A 5ª edição da Festa da Cerveja Artesanal será dia 9 de abril, a partir das 15h, no VillaVanna Hall, em João Pessoa (PB). Um dia cheio de música, comida e, é claro, cerveja artesanal. Afinal, serão mais de 1.000 litros de cerveja de vários estilos, produzidas pelos membros da ACervA Paraibana (dos Cervejeiros Artesanais da Paraíba) para degustação. Ingressos a partir de R$ 140.

Rodízio de pizza

pizza_eventos
Ivan Torres/Unsplash

Belo Horizonte (MG) recebe o rodízio de pizza do Bistrô Pimentão. Em um ambiente dividido em deck, orquidário, jardim e varanda, com clima intimista, os convidados poderão saborear sabores para todos os gostos. O Rodízio custa R$ 39,90 por pessoa e as bebidas são por comanda individual. O evento acontece nos dias 8 e 9 de abril, a partir das 19h. Ingressos aqui.

MasterChef nas Nuvens

Imagine comer bem e com uma vista para os principais cartões-postais do Rio de Janeiro. Até 17 de abril, a cidade recebe o MasterChef nas Nuvens, uma estrutura de 50 metros levantada no Parque Cantagalo, na Lagoa Rodrigo de Freitas, zona sul. São 2.000 metros quadrados com bar, lounge, área para eventos e uma mesa para até 24 pessoas, além de um espaço com as bancadas de cozinha do MasterChef. O cardápio surpresa é assinado pela chef Heaven Delhaye, ex-participante do reality. Os eventos ocorrem às 8h30 (café da manhã), 10h (brunch), 12h e 14h (almoço), 16h (coquetel), 18h (sunset), 20h e 22h (jantar). Os Ingressos vão de R$ 240 a R$ 590.

Brunch com todo caseiro

O “andar43” é sala-selva encravada aos 150 metros de altura num prédio da cidade de São Paulo onde brotam mais de 100 especies de plantas da Mata Atlântica entre os moveis e o concreto. Nele, acontece o Brunch com todo caseiro, uma experiência intimista e descontraída, a fim de valorizar os produtos locais e a diversidade da cozinha brasileira. O menu inclui salada de pancs, com alface roxo, rúcula selvagem, ora pro nobis, folhas de mostarda e azedinho; omelete ou ovos mexidos; bolos; pães caseiros; café artesanal, sucos e geleias feitas à mão. De 9 a 30 de abril, com ingressos a partir de R$ 130.

Curso de Barista

O curso de barista capacita profissionais para operar máquina de café espresso, aplicar técnicas de vaporização e preparar cafés, lattes e cappuccinos, e aborda conhecimentos de análise sensorial do produto. Ao final, o aluno estará apto a preparar, decorar e servir bebidas a base de café espresso, aprendendo na prática a fazer decorações em bebidas quentes e geladas utilizando especiarias, cremes especiais, licor, sorvete e muito mais. As aulas são nos dias 9 e 10 de abril, presenciais, no Artemis Torrefação, Tijuca Off Shopping, no Rio de Janeiro (RJ). Ingressos por R$ 600.

Jantar às Cegas

O restaurante Duas Terezas, da chef Mariana Pelozio, organiza um Jantar às Cegas no dia 14 de abril, a partir das 19h. “Nosso grande objetivo é levar o participante a uma experiência individual com seus próprios sentidos. O jantar é todo guiado para que o participante mergulhe nas suas memórias, na sua criatividade e intuição”, diz Mariana, em comunicado. O menu contará com harmonização com vinhos e outras bebidas, aromas, reflexos e sons. Atenção: o participante só descobrirá o cardápio na hora do jantar. Por isso, se tiver alguma restrição alimentar, como gravidez, vegetariano, alergia ou restrição religiosa, é necessário avisar os organizadores no ato da compra do ingresso. Não é possível avisar sobre a restrição alimentar em cima da hora. O evento acontece no Espaço Pamplona, em São Paulo (SP). Ingressos por R$ 250.

Aula-Jantar Low Carb

A Ex-MasterChef Izabel Alvares apresentará um cardápio especial para fazer no almoço Dia das Mães, com salada de camarão com avocado, lasanha de berinjela e quindão. Os alunos vão aprender as três receitas e degustar num clima informal de aprendizado e bom papo. O encontro será dia 28 de abril, a partir das 19h30 às 21h30, na Casa Magrela, localizada no Botafogo, Rio de Janeiro (RJ). Ingressos por R$ 280.

Cozinha show

Dia 29 de abril, em Salvador (BA), acontece o Cozinha Show, cujo foco é valorizar a apresentação visual como parte importante no interesse do público pela gastronomia. O encontro vai mostrar as habilidades técnicas de preparo de massa amanteigada de chocolate, calda tradicional, recheio de brigadeiro de coco e decoração de bolo espatulado com chantininho, utilizando princípios de higiene na manipulação de alimentos e conhecimentos básicos de fichas técnicas para comercialização. O evento acontece das 16h às 18h no Centro de Convenções Salvador. Inscrições gratuitas.

Festival de Churrasco e cervejas artesanais

O espaço de eventos Estância Alto da Serra, em São Bernardo do Campo (SP), promove o primeiro Estância Beer & BBQ, no dia 30 de abril de 2022. Com início a partir das 15h, o evento reunirá variedade de cervejas artesanais, cortes nobres de carne feita na brasa e música ao vivo, com direto a um show exclusivo da banda Capital Inicial. Segundo os organizadores, será obrigatório apresentar carteira de vacinação completa contra a Covid-19, além de documento original (RH ou CNH). Ingressos a partir de R$ 80.

E aí, ficou com vontade de participar de algum desses eventos?


Envie seus eventos para contato@mulheresnagastronomia.com.br

Siga o Mulheres na Gastronomia no Instagram

LEIA TAMBÉM: Bistrô na Vila Madalena une vinhos brasileiros à alta gastronomia