GastroEventos: Café & Vinho, Massa perfeita, Saint Patrick’s Day & Mais

GastroEventos: Café & Vinho, Massa perfeita, Saint Patrick’s Day & Mais
Foto: Vernon Raineil Cenzon/Unsplash

Em março vai rolar muitos cursos e festivais gastronômicos para você curtir e saborear os melhores pratos onde quer que esteja. Veja, abaixo, alguns eventos que acontecem nesse mês em várias regiões do Brasil:

Maximizando aromas e sabores de lúpulo

A Sinnatrah Cervejaria Escola promove uma palestra sobre o lúpulo, responsável pelo amargor e aroma da cerveja. O encontro discutirá técnicas de lupulagem a quente e a frio, trazendo as mais recentes descobertas científicas sobre o tema. Além disso, abordará a seleção dos ingredientes, as melhores práticas para produzir cervejas turvas e lupuladas e o que cada composto contribui para o aroma, sabor e amargor das cervejas. O evento será no dia 2 de março, às 10h, em São Paulo. Ingressos a partir de R$ 150.

Festival Encontro de Vinhos

CHUTTERSNAP/ Unsplash

Uma feira de vinhos onde você pode degustar todos os rótulos disponíveis. O ingresso dá direito a uma taça de cristal, para que você passeie pelas mesas saboreando à vontade. Entre os expositores confirmados estão Vinícola Aurora, Bendito Vinho e Kochen Azeites Saborizados; assim como Via Vino, Villagio Conti, Pico Pizza Corner, WineMania, Vinicola Santa Augusta, entre outros. É obrigatório apresentar o comprovante de vacinação contra Covid-19 e usar máscara durante todo o evento. O encontro será na Casa das Caldeiras, em São Paulo, nos dias 5 e 6 de março. Ingressos a partir de R$ 110.

Gnocchi italiano

O Supermercado Zona Sul Ipanema, no Rio de Janeiro, ensina a preparar um delicioso Gnhocchi Italiano com abobrinhas, acompanhado por uma harmonização com drinks variados. Além disso, o evento abordará a versatilidade do uso de vinagre e reduções vínicas, e os convidados poderão degustar diferentes tipos de vinagre. A aula será presencial, no dia 10 de março, das 19h às 20h30. Ingressos por R$ 60. Vendas até 10 de março.

Coquetéis Eternos

Cosmopolitan, Vesper Martini, Mojito e Godfather. Quatro clássicos que ajudaram a escrever a história da coquetelaria. A fim de conhecer definitivamente tudo a respeito de alguns dos preparos mais icônicos dos bares, o evento, abordará a história por trás de cada um dos coquetéis. Os convidados vão descobrir a evolução das receitas e técnicas ao longo do tempo e tudo que fez estes clássicos chegarem até aqui. O encontro será no dia 10 de março, das 19h às 23h, em Brasília (DF). Ingressos por R$ 200.

Massa perfeita

Karolina Kolodziejczak/Unsplash

Nesta Masterclass totalmente mão na massa, o aluno terá a oportunidade de experimentar várias técnicas e equipamentos utilizados na produção de massas artesanais. A aula é indicada para iniciantes, assim como para estudantes de gastronomia e profissionais que já atuam na área. O encontro será dia 12 de março, das 10h às 17h, no Ateliê Curso Massa Perfeita, no Rio de Janeiro. Ingressos por R$ 450.

Saint Patrick´s Vintage Craft Beer

Dia 12 de março Porto Alegre vai celebrar a festa de Saint Patrick, a partir das 14h. Será um dia inteiro de atrações com música ao vivo, sorteio de kits Vintage a cada hora e bebida à vontade com mais de mais 18 torneiras de cerveja artesanal. Ingressos por R$ 144.

VinhosNaReal

Porto Alegre recebe o VinhosNaReal: Curso Essencial sobre Vinhos para Inquietos. Os alunos vão degustar Degustaremos oito vinho de diferentes castas, regiões e estilos de elaboração, para que tenham uma visão ampla e completa sobre o atual mercado da bebida. Segundo os organizadores, a aula densa, descomplicada e cheia de oportunidades para ampliar os horizontes. O encontro será dia 14 de março, das 19h às 22h. Ingressos por R$ 290.

Chocolateria Inclusiva

Também no dia 14 de março, em Porto Alegre, acontece a Aula Chocolateria Inclusiva. O curso ensinará a fazer seus próprios chocolates, bombons, trufas e ovos de Páscoa. As aulas abordarão história do chocolate, utensílios, moldagem de bombons, temperagem, tipos de chocolate e recheio práticos. Por fim, o aluno receberá uma apostila e certificado de participação. O evento será das 9h às 17h. Ingressos por R$ 254.

Curso Pizzaiolo Basico

Alô, Fortaleza! No dia 12 de março, das 9h30 às 16h, terá um curso básico de pizzaiolo, com atividades práticas e teóricas indicadas para amantes de pizza, profissionais ou não. Os convidados vão aprender a fazer e abrir a massa, bolear e assar a pizza. Além disso, vão estudarão sobre fermentação, tipos de forno, e métodos da massa. No final do curso, o aluno pode levar três das pizzas que preparou para casa. Ingressos a partir de R$ 650.

Café & Vinho

No sábado, dia 19 de março, às 14h, a barista Cinthia Bracco, do Astronauta Café, vai explicar a cadeia do plantio à xícara, os tipos de cafés, quais são as principais regiões produtoras e como identificar uma bebida de qualidade. Por fim, a especialista dará dicas básicas de preparo e os convidados farão uma degustação com quatro tipos de café. No domingo, dia 20 de março, às 18h30, a sommelière Bárbara Barros, da Enquanto Isso, Vinho!, vai ajudar os convidados a ver que beber vinho não é um bicho de sete cabeças. A especialista explicará sobre as regiões, estilos e outras peculiaridades, com direito a uma degustação de quatro rótulos ao final do encontro. O evento acontece no Astronauta Café, em São Paulo. Ingressos por R$ 295.

Fogo de Chão 

Emerson Vieira/Unsplash

Também no dia 19 de março, mas em Minas Gerais, o espaço Haras Mirim, em Matias Barbosa, oferece o festival Fogo de Chão. O buffet terá opções de costela, cupim, linguiça artesanal e pão de alho, assim como salsa criolla, farofa crocante, batatas bravas e arroz sulista. Além disso, o ingresso dá direito a muita música, recreação e visita à fazenda para as crianças. O evento será das 11h às 17h. Ingressos por R$ 27,50 (buffet infantil) e R$ 80 (buffet adulto).

Produção de Cerveja

No dia 20 de março, das 9h às 17h, a Sampler Brew House, de Petrópolis, no Rio de Janeiro, promove o Curso Básico de Produção de Cerveja. O encontro terá oito horas de duração, divididas em duas partes. A primeira parte é teórica. Em seguida, os convidados vão produzir a cerveja na prática, tirando todas as dúvidas e vivenciando cada etapa da produção. No valor do curso estão incluídos café da manhã, almoço, material didático e certificado, assim como uma consultoria pós-curso para tirar qualquer outra dúvida que venha a surgir. Ingressos por R$ 270.

Curso de Vinhos

Belo Horizonte (MG), será palco de uma experiência enogastronômica com degustação de 12 rótulos de vinhos – entre brancos, espumantes, rosés e tintos de vários países. Serão dois dias de curso sobre as características e diferenças dos rótulos, com direito a uma degustação com petiscos e pães artesanais. O evento será nos dias 22 e 23 de março, das 19h às 21h30. Ingressos por R$ 249.

A origem da coquetelaria

Em março, Brasília recebe o Workshop Família Sour – A origem da coquetelaria. Os convidados vão aprender a modificar um coquetel e desenvolver seu estilo, manipular modificadores de sabor, dominar o preparo, a definição e a composição dos sours e, por fim, degustar algumas receitas inesquecíveis. O evento será no dia 24, das 19h às 23h. Ingressos por R$ 200.

Confeitarias do Rio Antigo

Um tour pelas confeitarias Colombo, Casa Cavé e Manon, no Rio de Janeiro. A proposta é fazer uma viagem no tempo e nos sabores que formaram a identidade da confeitaria nacional. O encontro acontece dia 25 de março, a partir das 14h. Ingressos por R$ 40 – crianças de até oito anos não pagam.

Curso de barista

Em São Lourenço, Minas Gerais, acontece um curso de barista para apreciadores de café e profissionais da área. O vai abordar temas como a história do café no Brasil e no mundo, torra artesanal de café especial, como se produz cafés de alta complexidade, visitar à fazenda e à lavoura de café, equipamentos profissionais, espressos e suas variantes, vaporização de leite, manutenção e conservação de equipamentos, entre outros. O curso acontece na Uniques Cafés Torrefação, nos dias 25 e 26 de março. Ingressos por R$ 1.400.

Marmitas fitness

Organizado pelo Espaço Cokitchen, em São Paulo, o curso presencial tem o objetivo de ensinar empreendedores a lucrar vendendo marmitas fitness. A parte teórica terá conteúdos de conservação e validade de alimentos, como definir cardápios, planejamento, embalagens e dica de vendas. Além disso, os alunos aprenderão a montar marmitas na prática e receberão e-book de receitas, planilha de precificação, cotação e cadastro de clientes. O curso acontece dia 26 de março, das 9h às 15h. Ingressos por R$ 410. Vendas até 23 de março.

E aí, ficou com vontade de participar de algum desses eventos?


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