GastroEventos: Mesa SP, Festival coreano, Restaurant Week & Mais

GastroEventos: Mesa SP, Festival coreano,  Restaurant Week & Mais
Foto: Engin Akyurt/Pixabay

Veja quais eventos gastronômicos acontecem no Brasil no mês de novembro

Novo mês, novas oportunidades para celebrar e apreciar o melhor da gastronomia em todo o mundo. Veja, abaixo, alguns dos eventos que acontecem em novembro, nos sistemas híbrido, presencial ou online.

Japan House promove live gratuita sobre a gastronomia japonesa

No dia 4 de novembro, a Japan House São Paulo, instituição criado para ampliar o conhecimento sobre a cultura japonesa, apresenta o “Hyogo Experience – Asakura Sansho: O tempero mágico da Região Tajima”. O público poderá saber mais sobre o tempero Asakura Sansho, assim como curiosidades e detalhes de sua produção e usos culinários, além dos locais onde há degustação no Brasil. O evento é gratuito e será transmitido a partir das 19h, no canal da Japan House no YouTube.

Festival Gastronômico Coreano volta a São Paulo com cardápio recheado de sabores

A 3ª edição do Festival Gastronômico Coreano acontece até 5 de novembro no sofisticado restaurante Canvas, no hotel Hilton São Paulo-Morumbi, na capital paulista. Os pratos serão preparados pela chef sul-coreana Sieun Lee, ao lado do chef Rodrigo Mezardi. O evento foi pensado para valorizar a cultura oriental no Brasil, por meio de um cardápio marcado pelas cores, texturas, temperos e sabores. Entre os pratos principais À la carte, estão Bulgogi, Dwaeji bossam, Korean Kimchi pancake e Cabbage Kimchi. Além disso, os participantes poderão degustar saladas com tofu e pimenta vermelha. O festival será das 19h30 às 22h, e os valores dos pratos principais vão de R$ 50 a R$ 85. Informações e reservas: (11) 2845-0000.

Vila Guilherme recebe o Festival Panellão Caipira

A primeira edição Festival Panellão Caipira será na Praça Oscar da Silva, localizada na região da Vila Guilherme, zona norte da cidade de São Paulo. Serão três dias de festa ao ar livre em que representantes de 33 municípios paulistas apresentarão ao público suas peculiaridades gastronômicas e artísticas. Pratos regionais como a linguiça bragantina de Bragança Paulista; os Espetos de Rojão, de Ribeirão Grande; o Acarajé do espaço Redandá, de Jundiaí; as cachaças e licores de Guararema; a Galinhada de Salesópolis; a Pamonha e derivados de milho da capital; e os vinhos, sucos e o tradicional bolinho de bacalhau da Quinta do Olivardo, de São Roque, são algumas das especialidades que serão comercializadas no festival. Os eventos serão de 5 a 7 de novembro de 2021, das 10h às 22h, e a entrada é gratuita.

Festival Gastronômico de Paraty acontece em novembro

O município de Paraty, no Rio de Janeiro, realiza mais uma edição de seu tradicional Festival Gastronômico, de maneira híbrida, entre os dias 5 e 7 de novembro, a partir das 10h. O encontro oferece aulas, rodas de conversa e palestras com chefs; bem como lives com chefs e outros profissionais do setor. A programação inclui mais de 30 restaurantes participantes, com discussões sobre o cacau e sua ancestralidade, desperdício zero, workshop de vinhos, gastronomia periférica, entre outros. Os eventos presenciais serão no Centro Histórico, Largo de Santa Rita, no Centro Histórico da cidade e as inscrições são gratuitas.

Aracati recebe Festival de Gastronomia e Cultura

A quarta edição do Festival de Gastronomia e Cultura acontecerá de 12 a 14 de novembro, na cidade de Aracati, no Ceará. O evento contará com a presença de artesãos, atrações musicais, restaurantes e chefs, além de 35 estandes de comida local e 10 estandes de doces. O festiva é aberto ao público, com entradas gratuitas, e acontece na Rua Grande, no Centro Histórico da cidade. Para entrar, o público precisa mostrar comprovante de vacinação completa ou teste PCR negativo nas últimas 24 horas. Além disso, haverá um ponto de testagem gratuita da Prefeitura do Aracati e a capacidade do evento será limitada a 2.500 pessoas por noite.

Brasil Restaurant Week tem opções para diferentes cidades até novembro

Todos os anos, o Brasil Restaurant Week procura criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Este ano, a edição acontece em São Paulo (até 14 de novembro), Campinas (até 14 de novembro), Santos (até 7 de novembro), Belo Horizonte (até 21 de novembro), Fortaleza (até 21 de novembro), Goiânia (até 28 de novembro), Salvador (até 28 de novembro) e Rio de Janeiro (até 5 de dezembro). Nos eventos, os principais restaurantes da região fazem um menu especial e convidam os clientes a vivenciar experiências inesquecíveis a preços acessíveis. Na cidade de São Paulo, por exemplo, chefs de mais de 130 restaurantes criaram cardápios especiais, inspirados em “Sabores da infância”. Há opções para almoço e jantar, e pratos das gastronomias árabe, argentina, asiática, belga, brasileira, espanhola, francesa, entre outros.

Mesa SP tem feiras, degustações, debates e aulas com chefs renomados

De 18 a 20 de novembro, o Memorial da América Latina, em São Paulo, recebe mais uma edição do Mesa SP, um dos principais eventos gastronômicos da América Latina. No Mesa Tendências, espaço dedicado para discutir técnicas de cozinha de baixo impacto à fome e mostrar soluções e quem está fazendo a diferença, estarão presentes Rodrigo Oliveira (Mocotó), Manu Buffara (Restaurante Manu), Jefferson e Janaína Rueda (Bar da Dona Onça e d’A Casa do Porco), Morena Leite (Capim Santo), Edinho Engel (Manacá), entre outros. Ingressos para os três dias: R$ 590 – inteira (preço promocional). O Empório Mesa é uma feira de produtos artesanais brasileiros, com queijos, vinhos, cervejas, cachaças, entre outros, que acontece das 11h às 20h, e é de livre acesso ao público. No Mesa ao Vivo, o público participa de aulas ministradas por mais de 50 chefs, bartenders, padeiros e confeiteiros, bem como de degustações temáticas de vinhos, cervejas e drinks. Nos eventos, estão confirmadas Telma Shiraishi (Aizomê), Angélica Vitali (Gastrô Brasil), Carole Crema, Mariana Fonseca (Myk), entre outros. Ingressos para os três dias: R$ 200 – inteira (preço promocional).

Prefeitura prorroga Festival de Dourados

A Prefeitura de Dourados, município no estado de Mato Grosso do Sul, prorrogou o 6º Festival Gastronômico Sabores de Dourados até o dia 15 de novembro. O evento tem como proposta a valorização da gastronomia da região, com a participação de diversos estabelecimentos locais que representarão a diversidade de sabores da cidade. Serão mais de 50 pratos, incluindo serviços À la carte e Self-service, com opções de pizzas, lanches, porções e sobremesas. Quem consumir qualquer prato do Festival estará concorrendo a prêmios. O Festival será nos próprios estabelecimentos inscritos, com as opções presencial, delivery e retirada no balcão.

Festival de Churrasco acontece em São Paulo

No dia 27 de novembro, das 13h às 22h, acontece o festival de música e churrasco Santa Brasa, no espaço We Sampa. O evento contará com a presença de 16 chefs churrasqueiros de vários locais do Brasil, para uma tarde de churrascos e música ao vivo, incluindo um show de Zeca Pagodinho. Haverá open food de carnes nobres, estação vegetariana, estação de sobremesas e open bar (cerveja, água e refrigerante). Ingressos a partir de R$ 185.

Festival de Uberaba terá concurso de pratos, shows e manifestações artísticas

Até o dia 28 de novembro, a cidade de Uberaba, no interior de Minas Gerais, organiza seu 1º Festival Gastronômico e Cultural. O objetivo do evento é fomentar os setores diretamente impactados pela pandemia da Covid-19. O público poderá desfrutar da gastronomia de diversos bares e restaurantes locais, assim como músicas e manifestações artísticas. O festival contará, ainda, com uma competição de pratos produzidos com carne e leite zebu. O público poderá participar e ajudar na decisão dos vencedores, degustando os preparos, inclusive no delivery, e votando em seus preferidos.


Siga o Mulheres na Gastronomia no Instagram

LEIA MAIS: Além da mesa: Livro traz histórias e receitas de 20 personalidades apaixonadas por gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.