GastroEventos: Eataly, Vinícola Goes, Brunch especial & Mais
Não tem carnaval, mas tem comida boa! Fevereiro está cheio de festivais gastronômicos em todo o país, para todos os gostos e bolsos. Veja, abaixo, alguns eventos que acontecem nesse mês:
Festa da Vindima
A Vinícola Góes, em São Roque (SP), realiza a sua Festa da Vindima. O encontro celebra a colheita das uvas e revive as antigas tradições de colher os frutos no parreiral e de pisar as uvas, ao som de músicas típicas portuguesas e italianas.
No parreiral, os participantes vão colher as uvas utilizando tesouras específicas. Será possível conhecer os segredos do plantio das videiras e da produção de grandes vinhos. O passeio segue na fábrica, com informações sobre a produção dos vinhos e uma das atrações mais esperadas: a famosa pisa da uva. Em seguida, acontece um brinde para comemorar a safra. Logo depois, os participantes seguem para o almoço português harmonizado.
O evento acontece nos finais de semana até 20 de fevereiro, com opções para 10h, 11h30 e 13h. Ingressos por R$ 345.
Festival Della Griglia
O Eataly São Paulo prepara um festival de 1 a 20 de fevereiro, com foco na grelha e no churrasco. Batizado de Festival Della Griglia, o evento terá workshops gratuitos com Santiago Roig (La Borratxeria); Bruno Panhoca (Referência em Churrasco BBQ); Giovanna Perrone (Casa Rios); Jimmy Ogro (Ogrostonomia) e Dário Costa (Madê Cozinha).
Os restaurantes do Eataly servirão pratos especiais, como prime rib bovino grelhado e finalizado no forno, servido com vinagrete de ervas frescas e batatas rústicas (Pasta&Pizza, por R$ 125); lula grelhada e recheada de farinha de pão rústico, alho e manjericão, servida com polenta e molho pomodoro (Trattoria Italia, por R$ 42); filé de costela grelhado com osso batido, empanado alla milanese e servido com polenta cremosa (Bistecca, por R$ 295 – serve duas pessoas); e lula, camarão, lagosta, polvo, mexilhão e barriga de porco preparados com azeite extra virgem e limão siciliano (Brace Bar e Griglia, por R$ 265).
Para completar os eventos, no dia 16 de fevereiro, às 19h30, haverá um jantar clássico, feito pelo chef José Barattino (Eataly), o mestre confeiteiro Luis Vilela (Venchi), e os embaixadores do projeto, Jimmy Ogro e Dario Costa. Os preparos serão harmonizados com rótulos de vinhos italianos. Os ingressos para o jantar custam R$ 350.
Brunch especial
O Must Bar, localizado no lobby do hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo, oferece um menu especial de brunch de verão, nas tardes de domingo. O cardápio tem Polenta Frita, Gravlax de Salmão, Frios, Purê de Tomate, Tapenade e Seleção de Pães (Couvert); Gohan Burgers, Salada Folhas Verdes, Queijo Coalho, Guacamole, Ceviches, Ostras e Lula à Dorê (Entradas); e Omelete, Tapioca, Ovos e Croque Monsieur (Station). Além disso, tem Polvo com Batata à Provençal, Filé Wellington e Risoto de Tomate (À la carte); e, por fim, Churros de Doce de Leite, Waffle, Parfait de Frutas da Estação e Mousse de Chocolate (Sobremesa).
Para os vegetarianos, o menu veggie traz diferentes opções como o ceviche de palmito pupunha, gohan burgers de shitake, arroz de açafrão e alho poro, couve flor grelhada e creme de milho. Todo o brunch será servido na área da piscina, das 13h às 17h, pelo valor de R$ 330 por pessoa (Incluso Vinho Branco, Vinho Tinto, bebidas não alcóolicas e um Welcome Drink).
Infos e reservas: (11) 3146-5922 ou (11) 3146-5900 | barmust.tspm@tivolihotels.com
Sabores da Serra
O Espírito Santo recebe a feira gastronômica Sabores da Serra, de 3 a 6 de fevereiro. Entre as comidas, haverá moquequinhas, hambúrguer, pizza, macarrão na chapa, acarajé e churrasquinho. A entrada é gratuita, e o festival acontece na praça Encontro das Águas, em Jacaraípe, bairro do município de Serra. Nos sábados e domingos, o serviço é das 16h às 23h; nas quintas e sextas-feiras, das 18h às 23h. Não é permitida a entrada com bebidas, comidas, cooler ou isopor; e será cobrado o comprovante de vacinação contra a Covid-19.
Foggo 2022
O Rio de Janeiro recebe o Foggo 2022, dedicado à gastronomia da brasa. De carnes a vegetais, todos preparados no fogo (incluindo as opções veganas), os convidados poderão interagir com chefs de várias partes do mundo. Do Brasil, estarão Rafa Costa e Silva (Lasai), Andressa Cabral (Meza Bar e Yayá Comidaria) e Jérôme Dardillac, (Hotel Fairmont), assim como o confeiteiro Lucas Corazza (Que Seja Doce GNT), além dos organizadores do evento, Marcos Livi e Jimmy McManis. Além disso, o evento recebe a chef georgiana Tekuna Gachechiladze (Café Littera), o espanhol Rafa Zafra (Heart Ibiza e Estimar), o português João Oliveira (Vista), o tuco Maksut Askar (Neolokal) e Gustavo Bottino, chef paulistano radicado em Amsterdã (Soil).
O evento acontece no dia 11 de fevereiro, das 17h30 às 22h30, no Shopping Leblon. Ingressos a partir de R$ 280.
Tempera
O Shopping Metrópole, em São Bernardo do Campo (SP), organiza o festival gastronômico Tempera. O evento contará com os restaurantes Hot Pork, Cabana Burguer, Churrasdelas, Rota do Acarajé, Benza, Hospedaria, Por.ai, Nanina. Além disso, terá estandes da marca de cerveja artesanal Eisenbahn e do Gin Beefeater. A experiência terá bandas ao vivo, espaço pet e tenda de convivência. Os eventos serão nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, das 12h às 22h. O uso de máscaras é obrigatório. A entrada é gratuita.
Feira do Bom Retiro
A partir de 12 de fevereiro o centro de São Paulo recebe a Feira do Bom Retiro. Todos os sábados, os convidados poderão saborear pratos das culinárias coreana, judaica, latino-americana, italiana e portuguesa, entre outras. Além disso, poderão comprar artesanato desses países e acompanhar uma programação cultural com vários eventos de música, dança e artes plásticas. A Feira está localizada no Centro Comercial Bom Retiro, espaço ao ar livre localizado entre as ruas José Paulino e Ribeiro de Lima, e funciona aos sábados das 9h às 17h. A entrada é gratuita.
Frutos da Lagoa de São Pedro da Aldeia
O 1º Festival Gastronômico Frutos da Lagoa acontece de 4 a 20 de fevereiro em São Pedro da Aldeia (RJ). O circuito gastronômico vai reunir 16 estabelecimentos, entre restaurantes, gastrobares, quiosques e hamburguerias, com participantes nos bairros Baleia, Centro, São João, Nova São Pedro, Praia do Sol e Retiro. Todos os pratos terão o preço fixo de R$ 30. Saiba mais.
E aí, ficou com vontade de participar de algum desses eventos?
Siga o Mulheres na Gastronomia no Instagram
LEIA TAMBÉM: Diretora do MasterChef Brasil dá dicas para quem sonha em participar do programa
Envie seus eventos para contato@mulheresnagastronomia.com.br