Bate-papo com Gleice Simão

Bate-papo com Gleice Simão

Apaixonada pelos sabores brasileiros, Gleice Simão batalhou para ter um lugar na cozinha profissional

Ela nunca tinha pensado em participar do Masterchef. Mas quando teve a chance de ingressar por completo na gastronomia e se especializar na área, Gleice Simão não dispensou a oportunidade. Com o projeto e o sonho de abrir uma padaria para sua família, e com a afinidade para cozinhar desde pequena, participou da terceira temporada do programa culinário, e transformou completamente a sua vida desde então. Confira a seguir o bate-papo exclusivo com a chef Gleice Simão.

COMO COMEÇOU A SUA HISTÓRIA COM A GASTRONMIA?

Desde muito pequena, sempre admirei o ato de alimentar, e de ver que essa era a forma de ver a felicidade nos olhos de quem tinha tão pouco. Desde então, queria levar a felicidade a todos os lugares. Por isso, comecei a estudar e ler muito sobre cozinha.

É ALGO QUE VOCÊ SEMPRE PENSOU EM FAZER PROFISSIONALMENTE OU ERA APENAS UM HOBBY?

Sempre foi o meu sonho, e sempre procurei caminhos para chegar até esse objetivo!

COMO VOCÊ FEZ PARA INGRESSAR NO MEIO GASTRONÔMICO?

Estudei muito. Além disso, fiz um curso gratuito para pessoas de baixa renda, e entrei em um programa de gastronomia – Masterchef Brasil. 

QUAIS AS MAIORES DIFICULDADES ENFRENTADAS NA CARREIRA?

Ainda hoje, o fato de ser mulher e a minha pouca idade!

E QUAIS FORAM AS SUAS MOTIVAÇÕES PARA ENFRENTÁ-LAS?

Sempre foi por acreditar em meu sonho! 

O QUE TE MOTIVOU A PARTICIPAR NO MASTERCHEF?

Sempre foi o meu projeto e o sonho de abrir uma padaria para a minha família.

O PROGRAMA FOI MAIS DIFÍCIL DO QUE VOCÊ IMAGINAVA? O QUE VOCÊ MAIS APRENDEU NA COZINHA DO MASTERCHEF?

Foi [ de fato ] muito mais difícil, pelo fato de [eu] não imaginar que a minha participação teria uma repercussão tão grande. O que mais aprendi foi, principalmente, a ter paciência a todos momentos!

QUAIS SÃO AS SUAS ADMIRAÇÕES E REFERÊNCIAS DENTRO DA GASTRONOMIA?

Helena Rizzo e Bel Coelho, bem como Rodrigo Oliveira e Alex Atala.

DE QUE FORMA AS PESSOAS PODEM PROVAR A SUA COMIDA?

Encomendas e eventos.

ELABORAR NOVAS RECEITAS É FÁCIL? COMO OCORRE ESSE PROCESSO?

É algo fácil, mas gosto muito de recriar receitas antigas e de memórias boas!

QUAIS SÃO OS SEUS PLANOS PARA O FUTURO?

Principalmente abrir um restaurante de memórias e com muitas histórias a cada prato criado!


Siga: @gleicess

Leia também: Cozinha em Miniatura

Foto: Divulgação / Masterchef BR / Band TV

Website | + posts

Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *