Receita de curau de milho para curtir na Festa Junina

Receita de curau de milho para curtir na Festa Junina

O mês de junho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de saborear as delícias típicas das festas juninas. O curau de milho é uma ótima opção para quem quer curtir um arraiá com muito sabor. A receita abaixo é do Quitanda, um mercado de produtos frescos localizado no bairro de Pinheiros (SP). Anota aí!

Curau de milho, por Quitanda

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Preparo:

  • Em primeiro lugar, pegue uma faca afiada e, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível
  • Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho
  • Logo depois, despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa, mas ainda cremosa. Por fim, sirva polvilhado com canela

Siga o Mulheres na Gastronomia no Instagram

LEIA TAMBÉM: Na vinícola Cristofoli, mães e filhas se unem para tocar o negócio