Receita de curau de milho para curtir na Festa Junina
O mês de junho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de saborear as delícias típicas das festas juninas. O curau de milho é uma ótima opção para quem quer curtir um arraiá com muito sabor. A receita abaixo é do Quitanda, um mercado de produtos frescos localizado no bairro de Pinheiros (SP). Anota aí!
Curau de milho, por Quitanda
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 250g de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Preparo:
- Em primeiro lugar, pegue uma faca afiada e, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível
- Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho
- Logo depois, despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa, mas ainda cremosa. Por fim, sirva polvilhado com canela
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