Receita fácil de Caponata para incrementar a ceia de Natal

Receita fácil de Caponata para incrementar a ceia de Natal
Divulgação/Divino Fogão

A Caponata é uma ótima opção para incrementar a ceia de Natal ou receber amigos e familiares no final de semana. A receita abaixo, do restaurante Divino Fogão, é bem mais simples e prática do que a original, que normalmente leva anchovas, azeitonas, uvas-passas, vinagre e outros. O lado bom é que ela fica pronta em apenas 30 minutos. Anota aí!

Receita de Caponata, por Divino Fogão

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • ½ pimentão verde em cubos
  • ½ pimentão vermelhos em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • ½ tomate em cubos
  • 1 abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de molho shoyu
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões;
  • Deixe refogar por 10 minutos até ficar macio;
  • Adicione o sal, o molho shoyu, tampe e deixe por mais 5 minutos;
  • Retire do fogo, espere esfriar, finalize com salsa e sirva.

Rendimento: 3 a 4 pessoas

Preparo: 30 minutos


Siga o Mulheres na Gastronomia no Instagram

LEIA TAMBÉM: Sandy estreia programa de culinária na HBO Max

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.