Receita fácil de Caponata para incrementar a ceia de Natal
A Caponata é uma ótima opção para incrementar a ceia de Natal ou receber amigos e familiares no final de semana. A receita abaixo, do restaurante Divino Fogão, é bem mais simples e prática do que a original, que normalmente leva anchovas, azeitonas, uvas-passas, vinagre e outros. O lado bom é que ela fica pronta em apenas 30 minutos. Anota aí!
Receita de Caponata, por Divino Fogão
Ingredientes:
- 1 berinjela
- ½ pimentão verde em cubos
- ½ pimentão vermelhos em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ cebola em cubos
- ½ tomate em cubos
- 1 abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100ml de molho shoyu
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões;
- Deixe refogar por 10 minutos até ficar macio;
- Adicione o sal, o molho shoyu, tampe e deixe por mais 5 minutos;
- Retire do fogo, espere esfriar, finalize com salsa e sirva.
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Preparo: 30 minutos