Receita de Torta de Panqueca
Chef Bianca Folla ensina o passo a passo para reproduzir sua receita de Torta Fria de Panqueca
Formada em Gastronomia no SENAC/SP, Bianca Folla atua na área desde 2005. Vencedora do Concurso Petybom “Seu Talento Faz Sucesso”, ela recebeu o prêmio das mãos de Claudete Troiano e participou de cursos na escola de gastronomia Madame Aubergine. Além disso, Bianca venceu o Reality Show A Batalha do Food Truck no GNT e foi convidada para falar sobre essa experiência no Cozinhando com Palavras na Bienal do Livro. Hoje, a chef te ensina a fazer sua Torta Fria de Panqueca.
Receita de Torta Fria de Panqueca
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 500ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 col café de sal
Preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Se preferir use o liquidificador
- Em seguida, unte uma frigideira com manteiga e verta parte da massa até que uma camada fina de forme
- Logo depois, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo
- Coloque em fogo médio e quando bolhas começarem a aparecer vire com o auxílio de uma espátula
- Depois que dourar, reserve
Ingredientes do recheio
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo prato fatiado
- 2 tomates em fatias
- 1 pepino em fatias
- 2 ovos cozidos ralados
- 50g de maionese
Ordem de montagem:
- Disco de panqueca
- Fatias presunto
- Disco de panqueca
- Fatias de queijo
- Disco de panqueca
- Tomate
- Disco de panqueca
- Pepino
- Disco de panqueca
- Maionese
- Ovo cozido ralado
Ingredientes da salsa picante
- 1 tomate vermelho picado
- 1 tomate verde picado
- 1 cebola branca pequena em cubos
- 1 cebola roxa pequena em cubos
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 1 colher de café de pimenta dedo de moça em cubinhos
- 50ml de vinagre branco
- 50ml de azeite
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva logo em seguida.
Foto: Divulgação
Leia também: Nicia Nuss