Receita de Torta de Panqueca

Receita de Torta de Panqueca

Chef Bianca Folla ensina o passo a passo para reproduzir sua receita de Torta Fria de Panqueca

Formada em Gastronomia no SENAC/SP, Bianca Folla atua na área desde 2005. Vencedora do Concurso Petybom “Seu Talento Faz Sucesso”, ela recebeu o prêmio das mãos de Claudete Troiano e participou de cursos na escola de gastronomia Madame Aubergine. Além disso, Bianca venceu o Reality Show A Batalha do Food Truck no GNT e foi convidada para falar sobre essa experiência no Cozinhando com Palavras na Bienal do Livro. Hoje, a chef te ensina a fazer sua Torta Fria de Panqueca.

Receita de Torta Fria de Panqueca

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 col café de sal

Preparo:

  • Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Se preferir use o liquidificador
  • Em seguida, unte uma frigideira com manteiga e verta parte da massa até que uma camada fina de forme
  • Logo depois, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo
  • Coloque em fogo médio e quando bolhas começarem a aparecer vire com o auxílio de uma espátula
  • Depois que dourar, reserve

Ingredientes do recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 2 tomates em fatias
  • 1 pepino em fatias
  • 2 ovos cozidos ralados
  • 50g de maionese

Ordem de montagem:

  • Disco de panqueca
  • Fatias presunto
  • Disco de panqueca
  • Fatias de queijo
  • Disco de panqueca
  • Tomate
  • Disco de panqueca
  • Pepino
  • Disco de panqueca
  • Maionese
  • Ovo cozido ralado

Ingredientes da salsa picante

  • 1 tomate vermelho picado
  • 1 tomate verde picado
  • 1 cebola branca pequena em cubos
  • 1 cebola roxa pequena em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça em cubinhos
  • 50ml de vinagre branco
  • 50ml de azeite

Preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva logo em seguida.


Foto: Divulgação

Leia também: Nicia Nuss

Website | + posts

Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *