Receita de Torta de Panqueca

Receita de Torta de Panqueca
receita-torta-de-panqueca-Bianca-Folla

Chef Bianca Folla ensina o passo a passo para reproduzir sua receita de Torta Fria de Panqueca

Formada em Gastronomia no SENAC/SP, Bianca Folla atua na área desde 2005. Vencedora do Concurso Petybom “Seu Talento Faz Sucesso”, ela recebeu o prêmio das mãos de Claudete Troiano e participou de cursos na escola de gastronomia Madame Aubergine. Além disso, Bianca venceu o Reality Show A Batalha do Food Truck no GNT e foi convidada para falar sobre essa experiência no Cozinhando com Palavras na Bienal do Livro. Hoje, a chef te ensina a fazer sua Torta Fria de Panqueca.

Receita de Torta Fria de Panqueca

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 col café de sal

Preparo:

  • Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Se preferir use o liquidificador
  • Em seguida, unte uma frigideira com manteiga e verta parte da massa até que uma camada fina de forme
  • Logo depois, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo
  • Coloque em fogo médio e quando bolhas começarem a aparecer vire com o auxílio de uma espátula
  • Depois que dourar, reserve

Ingredientes do recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 2 tomates em fatias
  • 1 pepino em fatias
  • 2 ovos cozidos ralados
  • 50g de maionese

Ordem de montagem:

  • Disco de panqueca
  • Fatias presunto
  • Disco de panqueca
  • Fatias de queijo
  • Disco de panqueca
  • Tomate
  • Disco de panqueca
  • Pepino
  • Disco de panqueca
  • Maionese
  • Ovo cozido ralado

Ingredientes da salsa picante

  • 1 tomate vermelho picado
  • 1 tomate verde picado
  • 1 cebola branca pequena em cubos
  • 1 cebola roxa pequena em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça em cubinhos
  • 50ml de vinagre branco
  • 50ml de azeite

Preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva logo em seguida.


Foto: Divulgação

Leia também: Nicia Nuss

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *