Receitas para o Halloween

Receitas para o Halloween

Confira 5 receitas assustadoramente deliciosas para deixar a sua festa ainda mais divertida!

No dia 31 de outubro é celebrado o Halloween, certamente uma das festividades mais famosas e tradicionais do mundo todo. Conhecido não só pelas festas à fantasia, como também pelos doces e travessuras, o dia das bruxas tem também muitas comidinhas aterrorizantes e divertidas.

Por isso, confira cinco receitas rápidas, divertidas e para todas as idades comemorarem a data.

Muffins assombrados

Muffins assombrados laranjas, com pequenos fantasmas em cima para o Halloween. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Muffins assombrados. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 44 minutos

Rendimento: 6 porções 

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de canela em pó

– ½ colher de chá de cravo moído

– 1 colher de chá de noz-moscada ralada

– ½ xícara de abóbora cozida

– ⅓ de xícara de açúcar

– 2 ovos

– ⅓ de xícara de leite desnatado

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 4 colheres de sopa de suco de limão

– 6 unidades de marshmallow

– 2 colheres de chá de calda de chocolate

Modo de Preparo

– Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200 °C. Borrife óleo em spray em seis fôrmas de muffin

– Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela e a noz moscada

– Logo após, em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Ademais, transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo

– Em seguida, despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo ⅔ da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

– Logo depois, em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Por fim, coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.

Ossos de palito de pão

Palito de pão cortado em forma de osso para o Halloween. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Ossos de palito de pão. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: uma hora e 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento biológico em pó

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de sopa de azeite de oliva

– 150 ml de água morna

– 1 colher de chá de orégano seco

– 40 gramas de queijo parmesão ralado

– 1 dente de alho médio

– 1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto

Modo de Preparo

– Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal. Logo depois, crie uma cavidade no centro e adicione o azeite e coloque metade da água. Misture a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa

– Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha

– Em seguida, transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que dobre de tamanho

– Preaqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, forre papel manteiga. Coloque a massa na superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços redondos iguais

– Em seguida, role cada pedaço em um palito de 14 cm aproximadamente, deixando as pontas mais grossas. Coloque a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para se parecer com as pontas dos ossos

– Espalhe uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Logo após, asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, reservando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar

– Enquanto isso, para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e cozinhe o alho por um minuto sobre fogo médio. Adicione o molho de tomate e o orégano. Cozinhe até ferver

– Deixe esfriar. Por fim, sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho

Pimentões assustadores

Pimentões cortados com o desenho de um rosto assustador para o Halloween. Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso
Pimentões assustadores. Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

– 4 unidades de pimentão vermelho pequeno

– 2 colheres de chá de óleo de soja

– 2 dentes médios de alho

– ½ cebola

– 2 xícaras de carne moída sem gordura crua

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

– 2 colheres de sopa de molho de tomate

– 2 colheres de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas

Modo de Preparo

– Primeiramente, corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas

– Logo depois, em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia

– Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Logo após, crescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar

– Em seguida, preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão

– Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Por fim, retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva

Sopa de abóbora de halloween

Em uma tigela azul, uma sopa de abobora, com detalhes em branco que se assemelham a uma teia de aranha. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Sopa de abóbora de Halloween. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 37 minutos

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes

– 1 quilo de abóbora crua sem casca e sem sementes, cortada em cubos

– 2 dentes médios de alho

– 3 xícaras de caldo de legumes

– ½ colher de chá de sálvia fresca

– ½ colher de chá de sal

– ¼ de colher de chá de canela em pó

– ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

– 100 gramas de creme de leite

– 70 gramas de cream cheese light

Modo de Preparo:

– Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro

– Logo depois, em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos

– Em seguida, acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada

– Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal

– Logo após, em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa

– Por fim, acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha

Banana-fantasma

Bananas decoradas com gotas de chocolate, para formas rostos de fantasmas. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso
Banana-fantasma. Foto: Divulgação/Vigilantes do Peso

Tempo total de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

– 4 bananas

– 2 colheres de sopa de gotas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

– Em primeiro lugar, descasque as bananas e corte-as ao meio. Derreta as gotas de chocolate

– Com o auxílio de uma colher de chá ou café, forme os olhos e a boca em cada metade

– Por fim, coloque-as de pé com a parte cortada para baixo e sirva


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Criadora e redatora do Mulheres na Gastronomia! Sou estudante do terceiro ano de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Embora não tenha muito sucesso em minhas experiências dentro da cozinha, tenho uma paixão imensa por saborear os melhores pratos e contar histórias. Então, nada melhor do que juntar essas paixões em um mesmo lugar, trazendo pautas diferentes e interessantes, sempre com muita diversidade e diálogo.



1 thought on “Receitas para o Halloween”

  • Parabéns gostei do conteúdo.

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