Tássia Magalhães

Tássia Magalhães
Tássia Magalhães. Divulgação/Divulgação

Tássia Magalhães já trabalhou em restaurantes renomados da Europa e entrou para a lista Under 30 da Forbes.

Tássia Magalhães nasceu em Guaratinguetá, no interior do estado de São Paulo. Seu primeiro contato com a cozinha foi dentro de casa, ao lado da família. “Tanto meu pai quanto minha mãe sempre gostaram de cozinhar. A minha paixão surgiu de forma muito natural e prazerosa. A cozinha sempre foi meu lugar preferido”.

Sua carreira começou relativamente cedo, quando – com apenas 19 anos – se formou em gastronomia no Senac Campos do Jordão. Logo depois, Tássia começou a estagiar no setor de confeitaria do restaurante Pomodori, onde teve a oportunidade de colocar em prática seus conhecimentos e se aperfeiçoar na área.

Além disso, ela passou um período na Europa, passando por restaurantes renomados como o Geranium, de três estrelas Michelin, e o Kadeau, pioneiro na gastronomia dos Novos Nórdicos. “Foi uma experiência maravilhosa, da qual eu sou muito grata! A importância da disciplina e do constante aprendizado foram ensinamentos marcantes que vivenciei nestes lugares”. Ademais, trabalhou no dinamarquês Amass e na sofisticada confeitaria Summerbird.

“Trabalhar com gastronomia é a realização de um sonho. Sou grata pela oportunidade, porque nunca me imaginei fazendo outra coisa”.

Mas ela reconhece que o processo é longo e o estudo, constante. Desde o início, da faculdade até os dias de hoje, Tássia está sempre buscando o aprimoramento. Seja por meio de pesquisas ou viagens, assim como por muita prática, ela considera que ter referências é fundamental para a carreira, além de ser muito prazeroso. “Gosto de aprender, estudar e de dar o meu melhor”.

Hoje, muito mais do que cozinheira, Tássia é também uma grande empreendedora, proprietária de vários restaurantes da capital paulista. No Riso.e.Ria, o foco é, sobretudo, o comfort food. Lá, você encontra bons pratos a um preço justo, trabalhando principalmente com a versatilidade e riqueza do arroz. No UNNO, ela oferece um delivery de massas que, sem dúvida, são de dar água na boca e fazem sucesso entre os clientes.

“As duas Casas fazem parte do Grupo DT, que tem tudo para se expandir cada vez mais. Eu e o Danyel [Steinle], meus sócio, somos super empreendedores, não temos medo de trabalho. Então, isso é um prato cheio para criarmos e trabalharmos cada vez mais”

Um de seus projetos mais recente é a Mag Market, idealizada ao lado de Pedro Frade. Um e-commerce que traz doces especiais e pães, bem como compotas e muitos outros. Tudo 100% artesanal, e preparado como um gift para o cliente, ou para que ele presenteie pessoas especiais. Mas Tássia não para por aí! Sempre buscando novas formas de criar e inovar, ela conta que “em breve, muito em breve, vem mais novidades por aí!”.

Não à toa, em 2015, Tássia entrou para a lista Under 30 da Forbes, que destaca os mais brilhantes empreendedores, criadores e game-changers abaixo dos 30 anos, que não só revolucionam seus negócios, mas também transformam o mundo. 

Com uma cozinha que valoriza, acima de tudo, produtos sazonais e de pequenos produtores, ela oferece pratos atemporais, criativos e cheios de produtos frescos. Apesar de ter uma forte base italiana, a culinária brasileira é uma de suas grandes paixões. “Gosto de fazer releituras e, muitas vezes, de brincar com um mix de diferentes cozinhas do mundo”.


Tássia no Instagram: @tassia_magalhaes

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Foto destaque: Divulgação / Divulgação

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