Receita de Bolinha de Queijo

Receita de Bolinha de Queijo

No post do blog Ponto Gê Gastronômico, fomos apresentados à chef mineira Genilda Delabrida. Ela contou que a primeira receita que preparou foi de um casulo, principalmente conhecido como as famosas bolinhas de queijo. Irresistíveis, clássicas e inegavelmente saborosas, são crocantes por fora. Dentro, o queijo derretido certamente conquista multidões.

A receita leva uma pitada sal, mas a pequena aprendiz acabou se confundindo e colocou uma colher de sopa do ingrediente. O resultado foi uma bolinha de queijo extremamente salgada. “Meu pai comeu tudo, porque ele era um amorzinho. Me deu os parabéns, disse que estava muito gostoso, mas que tinha passado um pouco na quantidade de sal. Depois, comprou todos os ingredientes novamente para que eu repetisse a receita”, revela.

Mas calma! O preparo das bolinhas de queijo certamente não é difícil como pode parecer. Pelo contrário, os ingredientes são simples e fáceis de encontrar no mercado. Por isso, que tal colocar a mão na massa e aprender a fazer você também? Então, anota aí a receita dessa deliciosa bolinha de queijo pra você fazer em casa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • queijo branco ou mussarela a gosto;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • óleo para fritar;
  • 1 gema;

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal;
  • Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar;
  • Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo. Depois, passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca;
  • Em uma panela, adicione óleo. Depois de quente, adicione as bolinhas e frite.

Pronto! Agora é só saborear.

Gostou da receita da bolinha de queijo? Não esqueça de deixar seu comentário!


Receita de: Tudo Gostoso, por Odette Almeida

Foto: Tudo Gostoso

Post anterior: 5 Restaurantes para Conhecer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.