Dia do Hambúrguer
Hoje é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer! Que tal celebrar com um lanche delicioso? Confira a receita!
Ingredientes:
– 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
– 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
– 1 cebola branca grande
– 2 dentes de alho
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Obs: O segredo para um bife de hambúrguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. O ponto ideal é úmido e macio!
Modo de Preparo:
– Pique a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo.
– Em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos. Misture bem mesmo!
– Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.
– Pegue a carne e modele em formato de bife de hambúrguer conforme o seu desejo.
– Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos. Caso queira, você também pode congelar esses bifes de hamburguer por semanas no freezer. Para congelar os bifes de hamburguer, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.
– Para fritar, utiliza uma panela antiaderente. Deixe a panela bem quente, coloque óleo e frite um ou dois bifes por vez. Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hamburguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado. Você também pode assá-lo. Para isso, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos – ajuste de acordo com o ponto de carne desejado.
– Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!
Receita: Minerva Food (@minervafoodsoficial)
Foto: Minerva Food/Divulgação
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