Macarrão colorido
Não sabe como fazer a criançada se alimentar durante as refeições? Aposte no macarrão colorido para atiçar a curiosidade!
A pesquisadora Neide Rigo desenvolveu pratos que certamente vão deixar a mesa cheia de cor e personalidade. E, mais do que isso, são, sobretudo, muito saborosos! Então anota aí a receita!
(1) Antes de tudo, prepare uma receita de leite azul:
Ingredientes:
– ¼ de um jenipapo verde
– 1 xícara (chá) de leite
Preparo:
– Bata no liquidificador o jenipapo sem pele (mas com sementes) com o leite e triture bem;
– Logo depois, coe e leve ao fogo para ferver, até ficar azul. Em seguida, deixe esfriar.
(2) prepare o Macarrão colorido
Ingredientes:
– 1 receita de leite azul 250ml
– 200 g de farinha de trigo branca
– 2 claras de ovo
– 4 xícaras de folhas picadas grosseiramente (ou de rabanete, nabo ou mostarda)
– 2 dentes de alho picados
– 4 colheres (sopa) de azeite
– sal e pimenta calabresa a gosto
Preparo:
– Em primeiro lugar, no processador, coloque a farinha, as claras e 1 colher (chá) de sal;
– Logo depois, bata bem e vá juntando aos poucos o leite azul, até formar uma massa bem densa;
– Em seguida, guarde a massa dentro de um saco plástico e espere meia hora – Abra a massa na máquina de macarrão e faça espaguetes;
– Logo após, coloque para ferver 3 litros de água com ½ colher (sopa) de sal. Em seguida, quando ferver, coloque o macarrão e as folhas. Cozinhe por cerca de 3 minutos para que fique macio. Logo depois, escorra e reserve;
– Por fim, frite o alho no azeite, junte o macarrão com as folhas e misture. Enfim, espalhe pimenta calabresa por cima e sirva quente.
Receita: Neide Rigo (@neiderigo)/Revista Marie Claire (@marieclairebr)
Foto: Elisa Corrêa
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